Как предотвратить нежелательную беременность?

“Чего боятся женщины?”- по мнению ученых самый распространенный страх это незапланированная беременность.
О том, как избавиться от подобных переживаний и обезопасить себя от нежелательной беременности и ее последствий, пойдет речь в этой статье.
Далеко не все люди, живущие половой жизнью, хотят иметь детей. И это создает определенные проблемы, особенно для тех, кто не знает, как избежать нежелательной беременности. Именно тогда необходима контрацепция, т.е. применение различных методов предохранения от беременности.




Современная медицина предлагает огромное количество методов контрацепции, разобраться в которых порой бывает сложно. Сразу отмечу, что идеального метода контрацепции не существует, у каждого есть свои достоинства и недостатки.

Для более правильного выбора необходимо знать принцип действия, схему приема, степень эффективности, индивидуальные особенности организма. Каждый человек может применять эти методы в разные периоды жизни в зависимости от возраста, состояния здоровья, количества детей в семье, регулярности половой жизни, необходимости времени контрацепции, особенностей интимной жизни. Конечно, прежде чем сделать окончательный выбор, необходимо обратиться к специалисту. Такие консультации сегодня можно получить у гинеколога клиники «УникаМед».

Итак, какие же методы используют сегодня?

1. Гормональная контрацепция.
2. Внутриматочные контрацептивы.
3. Механическая контрацепция ( презервативы, вагинальные диафрагмы, шеечные колпачки).
4. Спермициды ( вещества, разрушающие сперматозоиды).
5. Физиологический метод.
6. Прерванный половой акт.
7. Стерилизация.

Во всем мире самым популярным и эффективным методом является гормональная контрацепция, его эффективность составляет при правильном применении 99%.

Так же сегодня имеет место высокоэффективный метод контрацепции на 3 года.

Как быть если все таки Вы забеременели и решили и хотите ее прервать?

До конца 80-х годов прошлого столетия выбор методов прерывания беременности был, мягко говоря, невелик и вопрос предполагал однозначный ответ - "аборт" или, в обиходе, "чистка".

С внедрением в 90-х годах в медицинскую практику вакуум - аспирации ("мини-аборт") у женщин появилась возможность избежать травмирующей процедуры хирургического аборта и, если позволяли сроки, обойтись "малой кровью".

"Какой выбор сделать: - "Между абортом и мини-абортом? Но по существу, оба они являются внутриматочным вмешательством".
В тоже самое время на существует  методика безоперационного таблетированного аборта (аборт без операции), которая в короткие сроки завоевала большую популярность.

Наши акушеры-гинекологи  могут предложить медикаментозный метод прерывания беременности (безоперационный аборт, аборт таблетками) принципиально отличающийся от аборта, не требующий обезболивания, инструментального вхождения в полость матки, исключающий многие осложнения, связанные с этими моментами, с эффективностью, доходящей в отдельных случаях до 95%.

Это надежный метод, который позволяет провести процедуру без риска  для здоровья женщины и без последствий. Акушеры-гинекологи клиники «УникаМед» помогут вам решить вашу проблему наилучшим образом! Звоните +7 (495) 215-18-19