Внимание! С 30 декабря по 8 января - клиника не работает!

Диабетическая стопа

Синдром диабетической стопы (СДС) – одно из самых страшных осложнений сахарного диабета (СД). При нем развиваются язвенные, гнойно-некротические процессы, гангрена – нога начинает буквально гнить. Человек теряет навыки самообслуживания, от постоянного дискомфорта, постоянных болей, из-за отсутствия надежды на излечение начинается деградация личности - среди таких больных очень высок процент суицидов.

Диабетическая стопа (diabetic foot) – позднее осложнение СД, патологическое состояние стоп в виде гнойно - некротических процессов, язв и костно-суставных поражений, возникающее на фоне изменения периферических нервов, сосудов, кожи и мягких тканей, костей и суставов.
Определение ВОЗ: инфекция, язва и/или деструкция глубоких тканей, связанная с неврологическими нарушениями, снижением магистрального кровотока в артериях нижних конечностей различной степени тяжести.


В течение жизни у 15% пациентов с СД образуются язвы стопы. В 10 раз чаще СДС развивается у лиц со вторым типом сахарного диабета. У больных диабетом каждое увеличение гликированного гемоглобина А1с на 1% приводит к 26% увеличению риска развития заболевании артерий ног. Из общей популяции больных с язвой стопы, 10-24% подвергается ампутации, что со своей стороны увеличивает смертность, как в ближайшем, так и в отдаленном периодах. Мрачен прогноз и после ампутации, через 2 года умирает от 30 до 50 процентов пациентов, умирает не столько от самого хирургического вмешательства, сколько от развивающих осложнений и сопутствующих заболевании.

На сегодняшний день идет постоянный поиск новых методов лечения для сохранения конечностей и заживления трофических поражений.

Все больные с СД и трофическими язвами должны быть обследованы на предмет заболевания артерий нижних конечностей.
При отсутствии клинического улучшения нейропатические язвы на фоне лечения более 2 недель показано проведение ангиографии с обязательным контрастированием артерий голени и стопы (Рекомендации TASC 2 (2007)).


В клинике УникаМед применяется уникальный метод лечения диабетической стопы: Аргонный плазмотрон – новая медицинская технология, рожденная в недрах оборонно-промышленного комплекса низкотемпературная аргоновая плазма обладает, как показали медицинские исследования, поистине исцеляющим действием.

Сочетая в себе обезболивающий, бактерицидный, кровеостанавливающий, противоотечный, иммуностимулирующий и ранозаживляющий эффекты, данный метод является новейшим достижением среди прочих методик лечения диабетической стопы.

Применение бесконтактного облучения оргоновой плазмой позволяет на долгие годы забыть о бесконечной череде перевязок различными мазями и растворами.

Начиная со второй – третьей процедуры у пациентов исчезают боли, что позволяет забыть о множестве бесконечных ночей, перестать употреблять обезболивающие средства. С четвертой-пятой процедуры очищается раневая поверхность, почти полностью исчезает отёк и начинается процесс заживления.
Для полного излечения при соблюдении всех рекомендаций врача в большинстве случаев бывает достаточно десяти-пятнадцати процедур.
Самым главным условием излечения - является желание пациента вылечиться.

Если Вам необходимо пройти курс лечени – Звоните! Верните себе радость спокойной жизни!
Запись на прием по телефону +7 (495) 215-18-19

 

Смотрите вопросы и ответы по аргоновой плазме